Aumentando la capacidad

El proyecto consiste en mejoras de productividad en la obtención de bolsas de manjar de kilo (de 1 a 2 bolsas por golpe) lo que generó aumento en capacidad de llenado y disponibilidad de producto. A su vez, trajo consigo cambios significativos en la fabricación (geometría de la bolsa), desarrollo de marketing (nuevo diseño) y desarrollos mecánicos (nuevas mordazas y cilindros dosificadores), todo diseñado en la misma fábrica.

Equipo

Related Portfolio

  • Madereo variable en torres de cosecha

    Descripción El método usado de hace 50 años desde el inicio de las empresas forestales en Chile, en la extracción de Éboles desde la ladera del cerro hasta la cancha de acopio mediante torres de madereo, no se ha modificado sustancialmente y los principales problemas que presenta son la erosión, sobre esfuerzo por parte de […]

  • Estrategia Control para dosificación y dilución de floculante al espesador de relaves

    Descripción Los nominados han liderado y participado activamente en implementar una estrategia de control para dosificar y diluir en forma óptima el floculante que ingresa al espesador de relaves. Mediante un control del tipo FFIC, usando agua de procesos recuperada en reemplazo de agua fresca.- La iniciativa ha mejorado significativamente la operación del espesador de […]

  • Cultura del Autocuidado

    Medición de la Cultura de Autocuidado en la Empresa